Самогон домашний. Безопасный

Елена Пронина-Грачёва
Из  цикла  «КУЛИНАРНЫЕ  РЕЦЕПТИКИ  ОТ
ЕЛЕНЫ ПРОНИНОЙ-ГРАЧЁВОЙ. МАТЧАСТЬ»

*Рецептура кулинарных «шедевров» позаимствована из
 старых журнальных вырезок и записей моей мамочки*

***

«…Престижны – голос и фигура,
парфюм, костюм, мануфактура.
Лишь сам владелец – не престижен:
бутылкой водки обездвижен…»

***

Во избежание «облома» -
готовьте сей напиток дома:
он для здоровья не опасен,
да и на вкус не так ужасен. -
Он вас ничуть не покалечит,
и от простуды вас излечит. -
Вы только меру соблюдайте
в употреблении, и знайте:
не всяк, отнюдь, рецепт хорош.

Но лучше - точно не найдёшь
того, что предложу сейчас. –

Жду вскоре отзывов от вас!
 

СЕКРЕТНЫЙ РЕЦЕПТ МОЕГО ДЕДА


Сахарный песок засыпать щедро.
А ещё - всё то, что тешит глаз.
Можно и лимонной сдобрить цедрой:
От неё приятней вкус - в сто раз!
Гречка, свёкла, яблоки, картошка:
Образно – «стояла чтобы ложка»!
На воде свежайшей - сей рецепт.
К печке ставьте или на окошко.
А уж запашок -  «тушите свет»!

До «кондишен» доведя «достойной»,
Отбродивший «густель» - отделить,
Марлей подхвативши многослойной. -
Аккуратно жидкость перелить. -
Шлаки и отходы отслоятся:
Новый вкус появится и цвет.
Я бы не решилась - отказаться,             
Я б призналась честно: «спасу нет»!!!
 
***               

Есть  ещё  рецептик:  с вишней. -
Очень ценный, хоть давнишний. –
И ещё один: волшебный, -
тоже очень-очень ценный!

На страничку заходите -
ко мне в гости: «зацените»!


***               

См. на СТИХИ.РУ:
«ВИШНЁВЫЕ СТРАДАНИЯ»
http://stihi.ru/2014/06/18/7053

«ВИШНЁВЫЙ ПРИВОРОТ»
http://stihi.ru/2015/02/14/8529



*** Продолжение следует