127. Едва ль в Начале тьма имела имя...

Вит Ассокин
   'In the old age black was not counted fair,
    Or if it were it bore not beauty's name'
    Sonnet #127 by William Shakespeare.

Едва ль в НАЧАЛЕ тьма имела имя,
а если б и звалась, то красотой
не смела бы наречь себя; но ныне
бесстыдно опорочен клеветой
искусства даже образ первозданный
Предвечной Красоты: поскольку вздор —
святую форму жизни безымянной
творить, а поклоняться ей — позор.
Поэтому и я, как ни радею,
но, создавая истинный портрет
Любви, в глазах Её саму идею
Творца своею тьмой свожу на нет.
Но хоть в моих стихах Любовь темна,
воистину прекрасна лишь Она —

22.11.2020