Тыква спасённая и запечённая в горшочке

Елена Пронина-Грачёва
Из  цикла  «КУЛИНАРНЫЕ  РЕЦЕПТИКИ  ОТ
ЕЛЕНЫ ПРОНИНОЙ-ГРАЧЁВОЙ. МАТЧАСТЬ»

*Рецептура кулинарных «шедевров» позаимствована из
 старых журнальных вырезок и записей моей мамочки*

Вот,  Хеллоуин - уж – позади:
все  тыквы  проданы. – Найди
хотя б одну, и на куски
её нарежь, стряхни с доски
в горшок, - орехи,  мёд – добавь.

В духовке - до «двухсот» - убавь               
жар, и пеки – час, полтора.

Вздремнул – с часок? –
                Вставать – пора!

Ты можешь никого не звать,
чтоб никого не угощать. -
Но, всё же, позови друзей
и чая им скорей налей! –

Когда «унюхают» десерт,
что «кот всё съел» - скажи, и «нет               
уж – ни кусочечка», а сам…

                *               

…Они узнают – по глазам,
что ты – не «скряга»: лучший друг. -
И вскоре в десять, двадцать – рук -
десерт расхватан будет твой!..

«Так что - срисуй рецептик мой!»:
рекомендация моя. –

Оценят, уж поверь, друзья!

                ***               

…Все  разойдутся  по  домам,
где  будут  до   утра  вздыхать,
и  о  десерте вновь мечтать…

И -  я - скажу: «До встречи!» - вам.


***Продолжение обязательно следует