поэтические тропы

Август Май
поэтические  тропы

1)наиболее характерный троп в поэзии - метафора - сегодня, когда даже создание неологизмов уже отказывается от семантической компоненты, становится иной, я хочу назвать новую метафору ЭЙФОРой, имея в виду именно её основное качество эфемерную эйфоричность
2)кроме того, современная метафора континуальна и дискретна, поэтому её можно определить, несомненно, как МЕТРАФОРу, то есть семантикометрически организованную стилистическую конструкцию, и попытки многих автров избавиться от сравнений и противопоставлений определённо делает их образность гетагетераметафорической, то есть доде- какофонической по морфологии смысла, так превращая безобразность изложения в структурный изоморфизм метрафоры и эфемеро-эйфоры, анализ генезиса котрого показывает определённые дефлуктуационные коррелятивы, способные изменить смысл буквальный на трансцедентный, не аннигилируя стиховой речи даже в случае распространения произвольных комбинаций знаков графики, не имеющих фонемного значения, например, чередования ***: $@%?(((()))*&...."/? - хотя, без сомнения, если метроритмика таких систем выявлена может быть математически, цифровка в звуковые системы достаточно произвольна, более, например, чем графика фонемного типа, то есть с частично буквенно-иероглифическим или иконным наполнением.
Остаётся предположить, что при  этом Совершенно исключается из процесса взаимокреативности фигура читателя, появляются Субъект и объект тетраметрофорического предложения, причём симметрия делает понятия и автора условным, выкладыватель цифры теперь отчасти лишь защищён формальным лицензированием, а считывающие устройства полномочны произвольно  интерпретировать знаковые ряды, то есть  обладают реальным  авторским статусом.
Конечно, традиционная троповая система остаётся рудиментарно полезной  и способна облегчить адаптацию выкладывающих и воспринимающих программ к алгоритмике неопоэтической виртуальности, но надежды самих классических авторов и читателей вернуться к концептуальности или хотя бы к квазиконцептуальности, таким образом, весьма малоперспкктивны.

***;
; Тыща и одна тьма-701-750
; поэтические тропы - без рубрики, 10.07.2017 07:37
; http://www.stihi.ru/2017/07/10/1854


© Copyright: Август Май, 2017
Свидетельство о публикации №117071001854