Витиеватым росчерком пера

Марианна Светлана Гончарова
Всю ночь  стояла осень у окна.
И чай пила из треснувшей пиалы.
На запотевшей плоскости она
Мизинцем что-то важное писала.

Державу, скипетр упрятала в ларец.
Сняла корону, символ царской власти.
С изящных пальцев - несколько колец.
И кончилось осеннее ненастье.

Печально, но без всякого трагизма
Вздохнула и промолвила  " Пора..."
Оставив золотые афоризмы
Витиеватым росчерком пера.