Выбирая орла или решку

Константин Петрулин
Выбирая орла или решку,
Человек ожидает ответа,
Но бывает – как будто в насмешку
На ребро приземлится монета.

Светлый гений и тёмный невежда
Для Фортуны – объект издевательств.
По-мышиному пискнет надежда
В ястребиных когтях обстоятельств.