Приходит время

Владимир Вениаминович
Приходит время, и начинает человек искать Бога, но, мало заботясь о чистоте своей, думает, что Господь придёт к нему с заоблачных высот, во всем своём сверкающем великолепии. Или-же один из великих учителей в чистом прекрасном облачении явится к нему и откроет ему все тайны, даст ему силу и мудрость, возвышая его над другими, уведет, его туда, где его ожидает одно лишь блаженство. Это большое заблуждение, потому как учителя всегда с нами и Бог всегда здесь, с нами окружает нас своей заботой, как маленьких неразумных детей. Он всё время стучится в наши отвердевшие сердца и просит,  чтобы мы уступили Ему место в своём сердце. Посмотри внимательно вокруг и ты увидишь Его везде: Он во всём - в дуновении ветерка, который ласкает твою грудь, в полевом цветочке, который растет возле дороги, он растёт для того, чтобы порадовать твоё сердце, в запахе прогретой солнцем травы, чтобы усладить обоняние твоё, в жужании пчелы, которая трудится, чтобы порадовать тебя своим мёдом. Подними голову,послушай, как поют птички, ведь они для тебя поют, а ночное небо - разве душа твоя не созвучна с этой беспредельной величественной красотой, и почему ты так мало радуешься солнцу, оно ведь для тебя светит и тебе отдаёт своё тепло. Всё, всё вокруг для тебя, Бог окружил тебя со всех сторон своей любовью. В улыбке случайного прохожего разве ты не узнаешь Его, а в любви человека который любит тебя, разве не Он.          Ты говоришь, что кругом много грязи, горя, зла.Нет, нет, что ты, зла нету, это не зло, это просто несовершенство - наше несовершенство, грязь - она лечебна, а горе это вовсе не горе, разве может быть горем то, что маленький человек падает, когда учиться ходить, падаем - плачем, потом опять смеёмся. Меч закаляют не для того, чтобы ему было плохо, так же и Дух человека то в холод то в жар окунается, и это есть благо. Не говори не могу, всегда человеку по силам превозмочь то, что ему предлагает жизнь.    
 Убеждают ли тебя слова мои, милый мой брат, сестра моя прекрасная? Я вижу Бога в сердце твоём и Он великолепен, почувствуй Его в себе, призови Его, и Он ответит тебе, изольётся из тебя чистотой помыслов твоих, которые принесут благие плоды. Как же можно любить Бога, не любя Бога в человеке? И кто этот человек с протянутой рукой стоит в рубище,и многие смотрят на него с отвращением? Не Иисус Христос ли в образе нищего пришёл к тебе, чтоб научить, любви, состраданию и милосердию, чтоб исцелить твою душу и очистить сердце от скверны? Не тот ли это Учитель, которого ты ждёшь? Две тысячи лет тому назад Его тоже не узнавали, так как своим внешним видом Он не привлекал к себе и за грехи наши много страдал.      Отдай Богово Богу в человеке,ведь ты не своё ему отдаёшь, а отдаёшь Всевышнему то, что принадлежит Ему.      Истинно, не увидит Бога тот, Кто не видит Бога в человеке.