Отличный план

Александр Редичкин
Если нервы под вечер натянуты тетивой,
Если солнце раздумало греть и ушло в запас,
Я хочу, чтобы кто-нибудь кинул в меня тобой -
Вот вам плед и вино, проживёт этот мир без вас.

Говорить ерунду и смеяться - отличный план
На ближайшую сотню холодных ночей и дней,
Миру так не хватает живущего в нас тепла,
Даже солнце не спорит - ему с высоты видней.

19 ноября 2020