Если лгали когда-нибудь в жизни своей

Дмитрий Луг
Если лгали когда-нибудь в жизни своей –
Посмотрите на тех, кто об этом молчит...
Вот они по судьбе не корыстны, и ей –
Посвящают прекрасные строки молитв.

Как пиит, наслаждавшийся миррой поэм,
Их затем производит для правды иной,
Но какой! Где не будет страдания всем,
Лишь ему – одному... что не знает покой.

Ой, постой. Сотвори же – такое тогда...
Где игра приведёт к покаяньям сердец,
И под славный конец... чтобы шулер всегда
Отдавал долг за самых паршивых овец.

И глупец от добра станет равен тому –
Мудрецу от Творца, где седа голова...
Потому как исправить, и даже Фому
Может заповедь сил, если догма верна.