Мечта кота

Елена Цветкова 68
Птицы стаями кружатся,
Ловят солнышка лучи.
В небе могут повстречаться
Галки, голуби, грачи,
Ну а может и вороны.
В общем, это всё равно.
Не достанешь, не догонишь,
Наблюдая сквозь окно.

В тёмной комнате уныло,
Вовсе не на что смотреть.
Замечательно бы было
Тоже в небо полететь!
Подарите пару крыльев,
В них исполнится мечта.
Ароматною ванилью
Манит неба высота.

Там хозяин не накажет,
Можно смело гадить вниз.
Я теперь внутри пейзажа,
Неожиданный сюрприз!
С криком "мяу" пролетаю
Над бушующей толпой.
Кто меня узнает в стае?
Можно быть самим собой.

Но сижу я на окошке,
Мне мечтать не запретят.
Погляжу ещё немножко,
Как там голуби кружат.
Я для них - картина в раме
За сверкающим  стеклом.
Птицы дразнятся крылами,
Кувыркаясь за окном.

Иллюстр. Александр Гунин