В тупике

Стародубов Алексей Иванович
В тупике живу, не так похоже,
Измождённый тяжкою борьбой,
Это я, скелет обтянут кожей,
Это я, пока ещё с тобой.

Путь ошибок и утраты горькой,
Нами пройден видно до конца,
Разговор, сменившийся разборкой,
Семя злобы проросло в сердца.

Как-то сразу, тлевшее, взметнулось,
И похоже, выгорит дотла,
Стороной другою повернулась,
Та любовь, что столько лет жила.

Мы так часто, потерявши,плачем,
Трудно дважды в реку заходить,
Износилось чувство, не инАче,
Нужно треснувшее до конца разбить.

И не клеить острые осколки,
Перепачкав кровью Алою палас,
Бесполезно, проку нет и толка,
Это мУторное дело не для нас.

Мы в углах, разбросаны тоскою,
Безысходность, как всему итог,
Я не стал другим, а ты другою,
Голос разума, не докричавшись, смолк.
2006 год.