Баллада о пессимисте

Доктор Эф
- В мире столько причуд
И всего с бодуна,
Мир банален и лют,
В нем хозяйка - война.
Ни пророк, ни мудрец
Среди нас не в чести.
В тренде нынче порок,
Нас уже не спасти.
Так сказал мне сосед
За бутылкой вина.
Он охоч до бесед
От темна до темна,
Но один геморрой
В каждой новой из тем -
Не закусишь икрой,
Не спасает абсент.
Я ему говорю:
- Ни фига, брат, не так!
Да, кердык ноябрю:
Исключительный факт.
Да, нас всех впереди
Поджидает зима,
Мокрый снег и дожди
На поля и дома.
Но придёт этот день,
Я, поверь, не шучу,
Загорится сирень,
Подожжёт алычу.
Объясни мне, мой друг,
Очень важный момент,
Столько женщин вокруг -
Разве не аргумент?
- Ты опять за своё
Принялся, блудодей?
- Ну и что? - ё-моё!
Надо ж делать людей.
Нету кайфа, как ты,
Этот мир созерцать,
Не узреть красоты,
А узрев, отрицать.
Странным кажется мне,
Словно выстрел в упор,
Когда есть каберне,
Про дерьмо разговор.
Он кивнул - наливать
Нам логично с тобой:
Всё равно умирать,
Будем пить за любовь!