Предзимье

Дмитрий Мудрецов
Меня ведёт моя стезя,
Пути мои исповедимы.
Опять, кривляясь и дерзя,
Встречаю собственную зиму.

Опять без запахов и снов,
Сиюминутных увлечений,
Без сладкой горечи оков
И сожалений, и стремлений.

Опять потом весна придёт,
В окошко скромно постучится.
Тихонько что-то запоёт,
Дичась, как северная птица.

11 ноября 2020 г.