Сонная игра

Вулканша
Тишина в моём сердце,
Тишина в голове,
Тишина в сонном царстве,
Сон пригрезился мне.

Ручку крутит шарманщик, время песней течёт,
Потаённые мысли с сундуков достаёт.
Вытирает парчою и сдувает песок,
Позапрошлые жизни, подзабытый урок.

И сменяют картины - акварель и пастель,
А картину с натуры рисовать было лень,
Чудо – краски смешались, всё потом расплылось,
То ветра перемены раскрутили ту ось,

Завертелась шарманка, закрутилась юла,
Полноводные реки жизни в дар понесла,
Обнаглевшая чайка над рекою кружит,
Поживится рыбёшкой, воды те сторожит.

Тишина в моём сердце,
Тишина в голове,
Вот уснула шарманка..
Но не спится лишь мне.


Ч.Е.,