Утро понедельника

Сергей Малинов
Постой, любимая, не дуй
Глазами гипсовой Венеры.
Хочу понюхать поцелуй,
Потрогать светские манеры.
 
Позволь мне нежно обонять
Воздушно-длинные ресницы
И убедиться, что опять
Мне привидение не снится.
 
Мне боль – награда, пьедестал!
Излишним было упоенье.
Видать, чуть-чуть не рассчитал -
Упился в это воскресенье.