То торжествую, то молюсь и плачу

Марина Андриевская
***

То торжествую,
то молюсь и плачу…
и бег отчаян, устремлён,
но нет конца моей дороги
среди пустыни дикой и чужой.

И голова склоняется устало,
и бесконечная над миром ночь,
и сон, как бред,
иль явь, как сон,
и как во сне бреду на мнимый зов.

Но с первым светом вновь миражный
упоительный оазис манит,
но чуть коснусь – поднимется высОко
и в воздухе хрустальном растворится…

И безысходность ощутив,
я с обречённостью своей смиряюсь.
И там, где голубой рассвет вставал,
теперь закатное пылает пламя.

(1980)