Русский Кот

Константин Артемов
Стих расскажу ,ребята, о своём коте,
Что не забыл зачем рождён был кошкой.
И функции природные в себе,
Кот контролирует своей лохматой бошкой.

Коль надо будет мышку в плен возьмёт,
Мух, комаров прям на лету сбивает.
Но ими он не станет пачкать рот,
До смертного одра лишь заиграет.

Умён, продуман, как пантера ловок,
Нам пёс любой не страшен на пути.
Порвёт его как бультерьер кроссовок,
И разбросает жалкие куски.

К столу кот любит манго, виноград,
Сметанку, творог, чесночок с сырами.
Хурме созревшей несказанно рад,
Речную рыбку, что вот-вот поймали.

Встаёт он по утрам как все коты,
С поправкой на режим хозяйский.
И не разводит лишней суеты,
Спокойно ожидая завтрак райский.

Мой котик не чета коллегам заграничным,
Получен был естественным путём.
Здоровьем обладает он отличным,
И русским духом щедро наделён.