США, как уличный подросток,...

Виктор Николаевич Комаров
США, как уличный подросток,
Мнимый во дворе авторитет -
К слабым снисходителен и жёсток,
Сильным излучает пиетет.

И они нуждаются в контроле,
И за ними нужен глаз, да глаз
Постоянно - и в семье, и в школе
Опуститься могут до проказ.

                -\-