Совесть

Ирина Анатольевна Брагина
Что ж молчишь ты, не каешься,
Средь виновниц не вписана?
Так учтиво стараешься ,
Жемчугами унизана.

В чисто поле ушедшая,
Взгляд потупила искоса.
Чтоб с листочка чистейшего,
Жизнь начать с лживым привкусом.

Соразмерна греховности,
В дым колечками брошена.
Обошла все надменности,
А осталась хорошею.

Что ж живешь ты, не каешься?
До престола - два месяца.
Ты чего добиваешься?
Молчит совесть-наследница.

09.11.20.