Свинья и Петух

Татьяна Зоренко
Прилетел к свинье петух:
«Угости!», промолвил вслух.
Не до гостя жирной хрюшке.
У неё оглохли ушки.

«Что ж, и громче я могу».
Проорал: «Ку-ка-ре-ку!!!»
Та ж, уткнув в корыто рыло,
Даже глазоньки прикрыла.

Но зато, услышав крик,
Овцы пробудились вмиг.
Прогорланил Петя снова.
Бык проснулся и корова.

Всех животных разбудил,
Кто  с Хавроньей кров делил.
Все соседи и подружки
Оказались у кормушки.

Промах поняла свинья,-
С петухом хитрила зря.
Поделила бы с ним ужин,
Он бы кроху только скушал.

А теперь ей суждено,
Лицезреть пустое дно.
Было жадине всё мало.
Вот себя и наказала.


Мораль же басни всем ясна:
Не будь глухой свиньёй, Свинья!