Мерцает голубой экран

Яцевич Надежда
Они уходят в никуда,
сами того не замечая.
Теряем молодёжь.
Экран
у каждого
в руке
мерцает.
Помыть посуду?
Ор и гам.
Ни пап, ни мам
не замечают.
Бессильны здесь
помочь мы вам -
такая сила увлекает.
Остановитесь!
Крикнуть вам.
Но зомби
нас не понимают.
Отравлен ум.
Вся ребятня
с азартом
кнопки нажимает.   
Ведь кто-то чает
про обвал,
свои новинки выпуская.
Пред страшной пропастью
страна,
коль молодёжь она теряет.
Средь множества жестких программ,
возможно, вирус - ширма драмы.
И обнуляется страна.
Детьми.
Которых
не спасают.
Подмога
всех беспечных мам,
им - отдых.
Чадо тоже радо.
У края,
чуть качнуть,
за край,
Земля-планета.
Все мы с вами.
Мерцает голубой экран.
Подарок
жуткий
всем
землянам.
Планшет.
Айфон.
Ты закачал
новинку, друг?
Всё по уставу.
И вал
туда несётся,
страх не зная.

22.11.20