Морж морской Старец

Александр Шуванев
Прекративший космическую битву,
Взял острую безопасную бритву.

Морской Старец, имя его, называется,
Часто в океане подбривается.

Имеет облик крупного Моржа,
Похож на клыкастого коржа.

Старец хозяин рыбных богатств,
Иногда косяки рыб людям даст.

Иногда посылает морских зверей;
Тюленей и нерпу людям скорей.

А ещё Старец бывает,
Китов людям на берег бросает.

Когда он ворочается в постели,
Льды стонут целую неделю.

И люди старца почтив,
Знают, что Старец – Морж жив.

Он и есть тот Старик,
От которого источник возник.

Учёный xvl в. Олаус Магнус, швед,
Такой старенький дед,

В «Истории северных народов»
Рассказывает о Морже очень модно,

Обитает посреди Ледовитого Океана,
Засасывает воду очень рьяно.

Видно Морж пьёт с бодуна,
При этом корабли, попадают туда.

Об этих ужасных водоворотах,
Мы слыхали у финнов, что-то.

22. 11. 2020.             Шуванев А. А.