Речка детства

Татьяна Басова 2
Пораскинулась дубрава
На широком берегу,
Гляну влево и направо -
Насмотреться не могу.
Опьяняет запах леса,
Свежесть тянет от реки,
Ароматною завесой
Нежно веют васильки.

Это берег мой из детства,
Речка Псёл, за нею луг.
Где найти такое средство-
Всё вернуть на прежний круг,
Чтобы снова босоногой
Побежать по тем местам,
Где развеются тревоги,
Льнёт улыбка  лишь к губам.

Пряным лугом, тихой зорькой
Влага росная - к ногам.
Переливистый и звонкий
Птичий гомон по утрам.
Я иду к тебе навстречу,
Радость детства, милый Псёл,
Откликаются в сердечке
Берег, речка, лес и дол.