Сентябрь

Светлана Гаделия
В тихом золоте  вечернем
облака плывут,как лодки.
Засыхают перед  дверью
листьев  ржавые ошмётки.

Это быль, а дышит сказкой -
солнца  веер меж домами.
Стынет под лукавой маской
тусклый лик  извечной драмы.

Жёлтый  вечер  пьёт из крынки
тёплый мёд  и смотрит нежно
вслед  летящей паутинке
и  надежде  белоснежной.

стихотворение из книги С. Гаделия "Дай  мне  это  знать"