Слуга притча

Лада Мельникова
Красивый бедняк был приставлен слугой
К невзрачнейшему господину.
Вдруг голод в стране прокатился волной,
И тот, что красив, но гнул спину,
На месте господском стремился предстать.
Ну а господин – тот слугой должен стать.

И до мудреца слух о сваре дошёл.
Двух спорщиков в башне закрыли.
Оставили там их одних нагишом.
Лишь выставить руки просили.

Мудрец палачу громко отдал приказ,
Чтоб руки слуге отрубили тотчас.
И чьи же исчезли в момент две руки?
Нетрудно домыслить. Конечно слуги.