Всё появится, всё придёт

Станиславская Галина
Всё появится, всё придёт:
Мудрость, опыт, любви уроки,
Всё, что нужно, произойдёт,
Только выйдут для жизни сроки,

И окажется, не успеть
По дистанции мудро топать.
Издалёка помашет Смерть:
- Подходи! Что глазами хлопать?

Свой полезный багаж нести
И силёнок уже не хватит,
Потому-то в конце пути
Огорченье тоской накатит,

Заминорит бемолем жизнь,
Слёзы горькие вызывая.
Я себе прикажу:
- Держись!
Ты живая пока. Живая.

22.11.2020