Напоминание о зиме

Ирина Фудим
О сколько раз еще зиме   
Напоминать нам о себе:   
И в сентябре, и в октябре,   
И уже громче, в ноябре.      

Казалось, все, уже пришла,   
Но, промахнулись, не зима.   
И снег уже ведь выпадал,
Лежал, не таял, тоже ждал.

Была метель и намела
Снегов, ну все, уже пора.
Успели пошалить в снегу,
Приделать нос снеговику.

А рядом его снежный брат,
Как  здорово в снегу играть…
Уже и стало холодать,
Все утеплились, но, опять

Вдруг солнце, признаки тепла:
Капель, и с самого утра
Почти весенние ручьи,
И шапки поснимали мы.

Ледянки в сторону, зима
Не наморозила пока
Детишкам горок ледяных.
В снежки б, но нет уже таких…

Да, покатались, были дни,
Как снег, растаяли они.
Придет зима уж в декабре,
Как и положено зиме.