Предел

Томский Александр
Беда пришла.
Неспешно, между делом.
Во все края и области Земли...
И вместе с ней к последнему пределу
Мы незаметно как-то подошли.

Спасает мысль, что все не так уж страшно.
Что мы в делах, как дворник поутру.
И бьют часы, на старой Спасской башне...
Но между тем, как в черную дыру,

Уходят люди - тысячами в сутки.
Как знак того, что это не игра...
Что не ученья это и не шутки.
И понемногу ширится дыра...