Вам не светит мой обелиск

Дмитрий Луг
На моих вы росли костях –
Обжиралися ими вдрызг,
Но не так и не эдак, ах –
Вам не светит мой обелиск.
И желая мир истоптать –
Тот, с которым явился я...
Только сами – самих себя
В грязь сумели поокунать.
Ваша стать – как из носа слизь,
Матерям же за вас – позор,
Потому что до этих пор
Вы ещё и не родились.