Мои букетики тонки

Елизавета Баранова Весина
               20
Мои букетики тонки,
как прутья;
как пряди, в ткацкие станки
вплетутся;

как будто, нити с веретён
прядильщиц;
как тропки к таинствам времён –
не сыщешь.

…Не плач,
не плач,
не оборву
твоё семейство,
бурьян-трава, –
в бурьян-лесу
живи и вейся,

и вейся так, как никогда –
верёвкой – туго,
чтобы сверсталась тетива
для лука.

…Мои букетики скромны
и редки:
судьба растений –
это мы
и предки;

и сила знахарства,
и дух,
и род,
и воля.

И ремесло.

И сердца стук –
в подоле.