Пословицы старого Ахалая

Мишель Лазарев
Семь пятниц на неделе – День сурка…


Взялся за гуж – обработай руки антисептиком!..


Волка ноги кормят,
а как съест их, принимается за хвост…


Новая метла по-новому метёт,
а новые грабли – грабят с особым цинизмом…


Капля никотина убивает лошадь,
две – на месте конюшни оставляют глубокую воронку…


В тихом омуте черти водятся,
а в шумном – их детский сад…


Мы не лаптем щи хлебаем.
Он у нас за посыльного…


В бережёные тапки и кот не написает!


Незванный гость хуже нежданчика.


Один в поле не воин,
один в поле – агроном…


Бей своих, чтобы чужие наградили…


Работа не волк, а лошадиная погибель…