На пороге зимы

Тарковская Марина
На пороге зимы
В кандалах полутьмы,
Где последний приют
Сиротливо зовёт,
Вспоминаем, что мы
Перед Богом равны,
Выбирая свой путь,
Как герои - в обход.

На пороге зимы
Снятся летние сны,
Где невидим беды
Угрожающий лик,
Всепровидцы смешны,
Предсказаньем чумы,
А клубящийся дым
Лишь маячит вдали...


На пороге зимы
Льдом сковало ручьи,
А незваный мороз
Объявил нам войну...
На пороге зимы
Оказались ничьи,
И бредем на авось
По холодному дну.