С любовью о России

Виталий Рошка
Я не боюсь уснуть на веки.
Мне есть о чём подумать и во сне,
Но пусть берёзы русской ветви
Там о земле напоминают мне.

Хочу я помнить как любил.
Как солнце тело моё грело.
Как босиком в траве ходил,
И в стужу тело холодело...

Пусть я уйду, уйти не страшно,
Одна мне в мире радость есть:
На свете жил я не напрасно,
Ведь Русь мне оказала честь.