Памяти Виктора Цоя

Дон Дружинин
Глубокая осень.
А дальше - зима.
Лень курточку просит:
"Повесься сама!"
И старость - не радость
И молодость - тлен
И белая гадость
Не ждёт перемен.

Диктатор царит уже многие лета,
Умножив тем самым славу поэта.
О, промысел Божий! Знать ты таков,
Что славишь поэтов зубами волков.