Про большой-большой Барьерный риф

Альбимарина
О Большом Барьерном рифе
Что-то - правда, что-то - мифы,
Мили моря и коралловых чудес...
И плывёт к нему веками
Пемза от морских вулканов,
И вплетается в обмен его веществ.

На таких каких-то мелях
Зародиться жизнь посмела,
Чтоб расшириться и выйти за предел.
Под роскошным солнцем юга
Здесь растут и жрут друг друга
Миллиарды разноцветных бойких тел.

Я хочу туда, к истоку,
В солнца и воды потоки,
В черепаховый, акулий, рыбий флот...
Скалы там стоят на страже.
Я хочу вплестись туда же -
В обновлений и смертей круговорот.

Для участия в Воскресном блице на площадке Единомышьленники