Навзничь...

Вайлит
Осенний снег, мир белым не пиши,
не падай пафосно на грязные дороги.
Я, рот разинув, получу ушиб.
Сломаю речь на болевые слоги
и не смогу понять всей красоты,
летящей даром от небес воспетых.
Мой взгляд, лежащей навзничь, будет стыл,
суров, как будто виноватый ты при этом,
что чёрная разбитая земля
не в шали кружевной, а саван белый
надела и, всевышнего моля
посмертно снять грехи, пошла на дело.

Но скрытый в туче пишет - похмелись,
смотри как всё красиво, не иначе.
Вам не корить меня, глазея ввысь,
а то что вы ослепли - незадача...




Фотография: на правах автора.