Проклюнулся первый читатель

Яцевич Надежда
Проклюнулся первый читатель
и брезжит другой за ним.
Читатель, не дознаватель,
и автор, возможно,
как ты
нашёл среди чтива разного
сей стих и его ухватил,
как зёрнышко?
Читатель, я благодарна,
ты гость,
твой багаж* невелик
иль очень солиден
и тянет
на пару десятков книг.
Сойдёмся ль с тобою, не знаю.
Коль чем-то тебя зацепил
мой стих,
я в гости тебя приглашаю.
Читатель!
Разговорись!
Коль дан стихотворцу читатель,
пусть слышит сердечный ритм.
Для вечности мало я значу.
А вот для тебя...
Говори!

22.11.20

имеется в виду стихотворный багаж: стихи, изданные книги.