Любовь китаянки... Шансон

Елена Жукова-Желенина
Капитан хлебнул ром из бутылки
  И отвёл нетрезвые глаза.
За окном пейзаж, как на картинке,
  Листья опадают, чуть шурша.

Он скучает по своей подружке,
  По родным берёзкам за окном.
Нет! Разлука - это не игрушки,
  Ностальгии так суров закон.

Капитан тоской своей захвачен,
  Скупо по щеке скользит слеза...
Здесь в Китае всё не так, иначе.
  Где Вы? Где вы, синие глаза?

Спутница его сейчас раскоса,
  ХорошА восточной красотой.
Но его душе милее косы
  Той, далёкой, женщины другой.

Эта же китайская красотка
  Так хрупкА, изящна и смелА,
Дерзко цЕдит из стакана водку
  И смеётся, выпив всё до дна.

Как она танцует! Как танцует!
  Движется с восточным огоньком.
И, когда моряк её целует,
  Рядом с ней он забывает дом.

За окном пейзаж, как на картинке,
  Листья опадают, не спеша...
Он сегодня позабыл блондинку,
  Слишком китаянка хорошА!

А когда моряк покинет берег,
  Он порою будет вспоминать
Осень, в ярких розах женский веер,
  Их хмельную бешеную страсть...




Иллюстрация - Открытка из интернета.