Мракобесие

Николай Зацепа
                - Тот факт, что мы живём, это уже
                счастье , данное нам Всевышним. Мы
                всегда забываем, что жизнь конечна.
                А если мы будем помнить об этом, то
                тогда поймём, что каждый прожитый
                день - счастливый.
                Владимир
                ПУТИН .

 Было Государство и не стало ...
 В нём Власть была Советов.
 Мгновение - пропало.
 На троне власть: капиталистов.
 Союз похоронили,
 Лебединым озером.
 И понеслось, как сочинили.
 С Богом!
 Появились президенты:
 Первый - Мишка "меченый".
 Второй - алкаш оппитый.
 Третий - "Штырлец"откровенный.
 В Государстве боль: ЧП.
 Народ стонет от беды.
 Пусть будет хоть ГКЧП,
 Лишь бы не было войны.
 Безупречно - это факт.
 Но правит третий  президент.
 Не лучше первых двух фанат
 Неоспоримый прецедент.
 На татами он герой.
 Обещания так и прёт.
 Мужик в доску просто, свой.
 Не подумаешь, что врёт.
 Врёт ни год,
 Ни два, ни три ...
 Будто в царстве один скот.
 Надо ж честью дорожить.
 Он жил в Союзе было
 И был, как многие босяк.
 Потому то и обидно,
 Что он с народом так.
 Он в КГБ служил:
 Почётная работа.
 Он коммунистом был.
 С бедами знаком народа.
 Как же вдруг и почему,
 Так с Россией, с Государством?
 Башкой об стенку, не пойму.
 Так всё разом, одним махом.
 Была страна и нет страны.
 Был император царь,компартии
 стал секретарь.
 Была страна и нет страны.
 Был секретарь компартии, стал
 президентом государь.
 Такое вот чудное царство.
 Пером не просто описать.
 Умом не понять, сплошь лукавство.
 Не просто в сказке рассказать.
 
               22 .11. 2020 г.