Лиса Антонина

Вячеслав Бушуев
Ах, мне бы уметь, хоть чуть-чуть, рисовать
Хотя бы наброски штрихами.
Пустой на стене не была бы и пядь,
Все стены полны были б Вами.

Не масло, не темпера и не гуашь,
Не графика и не эстампы.
Простой карандаш
На стене в свете лампы.

Но богом дано рисовать образ Ваш
Бесплотными лишь словесами
В мечтах с Вами мы совершаем вояж
На клипере под парусами

Летим над горами, идем сквозь леса
Иль тихо сидим у камина.
А где-то, внутри Вас смеется лиса…
Лиса Антонина.