Душа, на страданье легка...

Аннабель Ли Аннабель Ли
                не третья осень...
                А. Ахматова

Мне леса сквозные уборы
и музыку желтых полей
не взять в зарешеченный город,
где горе у каждых дверей.

В Запамятье, будто под крышей
пустынного особняка,
гнездятся летучие мыши
печали... и горечью дышит
душа, на страданье легка.


17.05.2014, 22.11.2020