Как сложно музой быть поэта

Виктория Бокий
Как сложно музой быть поэта
Кружить над ним всегда должна.
Играть на арфе до рассвета,
Из чаши пить вино до дна.
Ходить по нотам тихой славы,
Вплетать в слова изящный ритм.
Ну или просто, для забавы
С ним сочинять любовный гимн.
Смотреть на лунные закаты,
Кричать в лесах и вдоль равнин.
Играть ему свои сонаты,
На флейте из морских глубин.
Сидеть с ним рядом на рояле,
И приходить к нему во снах.
И пробежать по тихой зале,
Чуть показаться в зеркалах.
Все это - тайное искусство,
Поэты лирикой зовут.
В ней собраны его все чувства,
О них, ведь, музы им поют.