Тихо спят на полках книги...

Виктория Бокий
Тихо спят на полках книги
За окном уже темно.
Мутный взгляд глядит с картины,
Время спать пришло давно.

Свет погас во всей квартире
Легкий ветер бьет в окно.
И погасли все витрины,
Мы идём с тобой в кино.

Тусклый свет кинотеатра,
В зале десять человек.
Из соседнего из зала
Доносился чей-то смех.

Мы сидим с тобой у входа
За окном совсем темно.
Ты скажи одно лишь слово,
Очень жду его давно.

Надоело нам в театре,
Нас наскучило кино.
Напишу на тротуаре,
Иль на входе у метро:
Приложи мне к сердцу руку,
И прижмись к моей груди.
Догадайся ты по стуку-
Что скрывается внутри...