Ах, как легко Вы пишете, мадам!..

Эдель Вайс
Ирине ЗУЕНКОВОЙ .

Ах, как легко Вы пишете, мадам!
Такого я достичь могла б едва ли!
Мне кажется, за это всё отдам,
Чтоб строчки, словно бабочки, летали!

Узор роскошный буквами сложить,
Какое б это было наслажденье!
Для этого и стоило бы жить
Вплоть до погоста с самого рожденья!

Хандра отпустит, солнце лишь взойдёт,
Ну, можно ли ему сопротивляться?!
И сплин осенний тотчас пропадёт,
А мы таланту будем удивляться!