Я и осень...

Пастушка
Мы сегодня в парке, рыжая красотка,
Молча нас встречает высь больших дерев.
Снег ещё не выпал. Дождь мудрует кротко,
Каплет потихоньку, суету презрев.

Шаг мой соразмерен этому покою.
Влага так неспешно руки холодит.
Думаю невольно: "Счастье-то какое!
Осень, ты со мною, словно некий щит.

Всё сказать мне смеешь, не боясь упрёков.
Я ль тебя не нежу, мы ж с тобой родня!" —
И начнёт любимка в лоб, без экивоков,
Говорить мне тихо правду про меня,

И пойдёт шаманить: многое вспомянет, -
Все её рассказы не вместить в мой стих, -
То грозит мне пальцем, то словцом поранит,
Знает: наша память лишь у нас двоих...

Снова сердцу в тягость  боль воспоминаний,
Страшные потери всех ушедших лет,
Но и с ними вместе дар любви желанней,
В жизнь мою и в годы внёсшей тёплый свет.

Дождик-миротворец грусть мою разделит,
Вмиг с лица смывая слёз нежданных грусть.
Вот и осень взглядом будто бы теплеет...
А с собой самой я, точно, разберусь!

22.11.2020