Старческий мятеж

Юрий Чичёв
Промчались молодость  и годы зрелые,
И пенсионный перешёл рубеж.
И нахожусь я в запредельном времени,
Поднять пытаюсь старческий мятеж.
      В дом перестал носить деньгу
      И уподобился врагу.
      Так что же, братцы, делать нам
       Восьмидесятилетним пацанам?!

У старика зарплаты нет и премии,
Лишь пенсия, но на её гроши
В Тайланд не съездишь даже кратковременно,
Лишь в сквер у дома – сядь там и дыши.

Всё ближе финиш жизненной окружности,
И тяжелее возрастной недуг,
Всё неподъёмней груз твоей ненужности,
Душа болит, всё валится из рук.
      В дом перестал носить деньгу
      И уподобился врагу.
      Так что же, братцы, делать нам
       Восьмидесятилетним пацанам?!
       К чему сочувствующих рать?
       Пора уже, наверно, помирать.
        15 – 20 ноября 2020