Пепелище

Татьяна Фурсова -Павловец
     "Серпентарий, кишащий стразами,
      Ядовито духовно нищий
      Хоть поставил клеймо на разуме,
      Да не выжег до пепелища.
      Крайне трудный и враз изменчивый,
      Вероломный и интенсивный –
      Это путь настоящей женщины
      От личинки до паутины."
          Бакемоно-Кицунэ Лиса, "Изломы",
          http://stihi.ru/2015/06/29/7469

                *********************************

Мой экспромт:

Каждый вздох, оскорблённый мыслями,
Повергает как будто в кому.
Я в несчастьях и боли выстою,
Не вернувшись к тебе - такому!

И в угоду внезапным зрителям,
Доверяясь фальшивым стразам,
Что прилипли случайно к кителю
Твоему, заглушу свой разум.

Твою душу, что скорпионами
Закишела и стала нищей,
Я дополню своими стонами
Над разграбленным пепелищем.

Ядом брызжут твои ругательства,
Все мечты заменил проклёном.
Ни к чему твои посягательства
На былое к тем НАМ, влюблённым!

Пьедесталы в геенну сброшены,
А король заменился пешкою...
И гадают дождей горошины
На любовь - меж "орлом" и "решкою"...
16.19                22.11.2020г.