Поединок

Макс Лонгрин
    Они скрестили шпаги - заскрежетал метал.
   Прийти на помощь шпагам готов их брат кинжал.
 Нет зрителей и судей, никто не крикнет: «Бис!»
    За честь Прекрасной Дамы соперники дрались.

             О чувствах этой Дамы
              Никто из них не знал.
             Но каждый третьим лишним
                другого посчитал.
             И гордый голос чести,
              рукам кровавым мести,
           В смертельные объятия попал.

    Удар! Сломалась шпага... и верный друг кинжал,
     В последний миг его надежд уже не оправдал.
      А у Прекрасной Дамы чуть дрогнула рука,
       Кровавой краскою вина залила стол она.

       Наутро, в переулке у крепостной стены,
         со сломанною шпагой убитого нашли.
       Поднялся с башни ворон и улетел в поля,
          Лишь он один знал, как погиб
             Родной брат короля.

        А нищие и дети, не ведая о том,
        Собирали розы там, где погиб он.