Архангел Михаил

Татьяна Фортэ
Сегодня светлый день, и в Плесе снег идет.
А в храме архистратику церковный хор поет.

На стороже добра и светлого начала
Стоит он на краю небесного причала.

В деснице правой меч и в красной плащанице.
А воинство его - всё ангельские лица...

Стоят на страже мира небесные войска.
И Велиалу черному лазейки не сыскать.

На все четыре стороны устремлены их очи,
И силы тёмной армии не наберутся мочи...

Не наберутся храбрости пойти на Михаила...
На том стоит и держится архангельская сила...



21.11.2020г.