Дикость

Людмила Исаева-Гуляева
Иллюстрация из интернета.

Спешите на ярмарку шуб! –
Трезвонят рекламы навязчиво,
Со скидками их продают –
Маркетинг к клиентам участлив.

Добротный товар – блеск и шик,
Мелькают в примерочных шторочки,
Вот с лапками вам воротник,
А вот – даже с норковой мордочкой.

Названья расцветок красивы –
Лаванда, Диор, Мальва, Роза…
Вглядитесь – с кровавых ворсинок
Стекают звериные слёзы.

Но, видимо, модниц не трогает
Застывший в шуршанье мехов
Неистовый крик тревоги
И страха забитых зверьков.

Как жаль, что в том блеске зеркал,
Не может возникнуть реальный
Пугающий смерти оскал
Изнанкой красы их, печальной.

Мы люди же, мы - человеки,
А плоть едим, рядимся в шкуры,
Живём в двадцать первом ведь веке,
И всё «блещем» дикой натурой.
        19.11.2020.